所在的位置:首页 » 展会 » 会展回顾

上海举办第六届农机职业技能竞赛

发布日期: 2018-09-13   来源:中国亚洲电影男人天堂菌商务网

    为深入贯彻和落实乡村振兴战略,加快本市蔬菜生产“机器换人”步伐,积极培育新型职业农民农机服务技能人才,9月5日,上海市农业委员会在宝山区宝灵蔬菜园艺场成功举办2018年上海市新型职业农民技能大赛暨上海市第六届农机职业技能竞赛。市农委总经济师施忠全程出席并发表重要讲话,市农委社会发展处处长郭保强代表竞赛委员会致辞,市农委农机化办主任郑雷主持开闭幕式。
    9个涉农区和光明食品集团组成10个参赛队,参加了“蔬菜机械作畦和播种”、“蔬菜机械作畦和移栽”两个竞赛项目。此次新型职业农民职业技能大赛,是上海市首次举办专门蔬菜机械化生产的技能比赛,对参赛选手农机农艺融合提出更高要求。通过比赛,充分展示了上海市“农机工匠”高超技艺在农机化生产、农机具推广中的应用,发挥了技术骨干主力军作用,体现了农机技能竞赛的实际效果,为进一步推动建设知识型、技能型、创新型农机人才队伍奠定了坚实基础。
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国亚洲电影男人天堂菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国亚洲电影男人天堂菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
安徽五河:黑木耳迎采收期 农民荷包鼓起来

安徽五河:黑木耳迎采收期 农

近日,安徽省五河县大新镇府台村木耳扶贫基地的黑木耳迎来采...[详细]

河北临城:香茹产业助农民在家门口实现增收

河北临城:香茹产业助农民在家

近日,在河北省临城县赵庄乡店上村的香茹大棚里,一朵朵香菇...[详细]

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力农民增收

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力

近日,浙江省湖州市德清县新安镇的农民正在查看稻田中黑木耳...[详细]

河北定州:香菇迎丰收 撑起农民“钱袋子”

河北定州:香菇迎丰收 撑起农

近日,走进河北省定州市开元镇香菇基地,菇农们戴着口罩正在...[详细]

甘肃徽县:菇农抢抓农时 亚洲电影男人天堂菌生产忙

甘肃徽县:菇农抢抓农时 亚洲电影男人天堂

近日,在甘肃省陇南市徽县鑫亮亚洲电影男人天堂菌开发男人天堂影院男人天堂影院的生产基地...[详细]